Депутат законодательной думы Хабаровского края от КПРФ, первый секретарь крайкома партии Анатолий Дронченко скончался в Хабаровске в ночь на среду в возрасте 63 лет, сообщил представитель Хабаровского краевого отделения КПРФ.


"Анатолий Дронченко скоропостижно скончался сегодня около часа ночи. Первого мая он был на демонстрации, вечером работал за компьютером и умер", - сказал собеседник агентства.

Анатолий Иванович Дронченко с 1997 года избирался депутатом законодательной думы Хабаровского края второго, третьего, четвертого созывов. В 2010 году избран депутатом законодательной думы Хабаровского края пятого созыва. Был членом постоянных комитетов краевой думы по бюджету и налогам, по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, выступал инициатором многих законопроектов.

Как отмечается в некрологе, распространенном пресс-службой думы, "Анатолия Дронченко отличали большая трудоспособность, ответственность, рассудительность".

Прощание с Анатолием Дронченко состоится 4 мая с 12.00 до 13.00 в Военно-историческом музее по адресу: Хабаровск, ул. Шевченко, 20. В этот же день пройдут похороны. РИА Новости