Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего начальника участка коммерческого предприятия, расположенного в городе Комсомольске-на-Амуре, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).


По версии следствия, в апреле 2012 года на предприятие, которое реализует отходы пиломатериалов, обратился мужчина с просьбой продать ему 8 тонн отходов. Он заплатил в кассу предприятия по тарифу 400 рублей за каждую тонну. Однако начальник участка согласился отгрузить оплаченный груз только при условии, что мужчина заплатит еще лично ему по 1 тысяче рублей за каждую тонну отходов пиломатериалов. Об этом покупатель сообщил в правоохранительные органы. 20 апреля 2012 года при получении первой части суммы в размере 5 тысяч рублей работник предприятия был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю