Более 10 миллионов рублей по решению суда будут взысканы с правительства Амурской области в пользу Издательского дома "Амурская правда", сообщила представитель регионального арбитражного суда Елена Горлова.


В период с 9 сентября по 30 декабря 2011 года по заявкам правительства Амурской области в региональной общественно-политической газете "Амурская правда" были опубликованы нормативно-правовые акты. Стоимость услуг по размещению официальной информации исполнительных органов государственной власти Амурской области, в том числе и нормативно-правовых актов составляет 32 рубля 70 копеек за 1 квадратный сантиметр печатной площади.

"Факт оказания услуг по опубликованию нормативно-правых актов подтверждается выпусками газет "Амурская правда". Истец выставил ответчику счет на сумму 10,056 миллиона рублей. Стоимость фактически оказанных услуг подтверждается и подписанным актом сверки взаимных расчетов по состоянию на 31 декабря 2011 года. Каких-либо доказательств оплаты услуг суду не представлено", - сообщила Горлова.

Арбитражный суд Амурской области решил взыскать с правительства Амурской области в пользу ООО "Издательский дом "Амурская правда" неосновательное обогащение в размере чуть более 10,056 миллиона за фактически оказанные услуги по опубликованию нормативно-правовых актов и судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 72,286 тысячи рублей. Решение Арбитражного суда Амурской области вступило в законную силу.

Учредителем газеты является Агентство по массовым коммуникациям "АмурМедиа", которое в свою очередь находится в ведомственном подчинении правительства области, которое выступает его учредителем. «РИА Новости, Светлана Майорова»