В Хабаровском крае арестованы двое мужчин, которые подозреваются в похищении человека. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении двух мужчин (23 и 24 лет), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

24 апреля 2012 года в правоохранительные органы обратилась жительница села Чирки с заявлением о розыске 49-летнего сожителя и вымогательстве у нее денежных средств за его освобождение. Она сообщила, что ей на телефон звонит неизвестный и требует выкуп 350 тысяч рублей. Под контролем сотрудников правоохранительных органов женщина договорилась о встрече с одним из похитителей для уточнения времени и места передачи выкупа.

Вечером 26 апреля возле жилого дома, расположенного в Южном округе Хабаровска, был задержан один из злоумышленников. Он сообщил адрес, где содержится похищенный. Через несколько часов в комнату одного из общежитий нагрянул полицейский спецназ и следователи, которые освободили мужчину и задержали второго похитителя.

Преступление было раскрыто, а похищенный мужчина оперативно освобожден в результате грамотно спланированных совместных действий сотрудников двух правоохранительных ведомств: краевого следственного управления и УМВД России по Хабаровскому краю.

Необходимо отметить, что ранее потерпевший работал таксистом в фирме, принадлежащей одному из похитителей. Мужчина повредил машину. Владелец фирмы отремонтировал ее за свой счет и потребовал, чтобы мужчина выплатил ему все издержки за ремонт и за длительный простой автомобиля.

Предприниматель оценил долг в 120 тысяч рублей. Чтобы получить эти деньги он привлек знакомого, который согласился помочь за вознаграждение и увеличил сумму долга до 350 тысяч рублей. Так как мужчина долгое время не отдавал деньги, то 16 апреля злоумышленники его похитили, а с родственников стали требовать выкуп.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}