Следствие передало суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела полиции Хасынского района Колымы, обвиняемого в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, сообщил в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК по Магаданской области Вячеслав Каночкин.


"Расследование уголовного дела Аслана Кумратова завершено. Следствие собрало информацию о том, что 17 октября 2010 года Кумратов на почве личной неприязни избил жителя поселка Палатка и выстрелил из травматического пистолета рядом с его ухом. А 22 января 2011 года обвиняемый во время распития спиртного, приревновав свою близко знакомую женщину к одному из присутствующих мужчин, выстрелил из травматического пистолета ей в лицо. В результате ранения 24-летней потерпевшей причинены телесные повреждения, повлекшие потерю зрения на один глаз", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Аслан Кумратов свою вину не признал и утверждал, что в момент совершения преступлений находился в других местах.

"В отношении него следствие возбудило уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и оружия, а также в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего" - уточнил собеседник.

По его словам, сейчас обвиняемый находится под домашним арестом.

Кумратову грозит лишение свободы на длительный срок. РИА Новости