Специалисты за минувшие сутки ликвидировали на Дальнем Востоке восемь лесных пожаров, сообщает в пятницу пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.


"За минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 15 лесных пожаров. Восемь из них - по одному в Хабаровском крае и Сахалинской области, четыре в Приморском крае, два в Амурской области - ликвидированы в день обнаружения", - говорится в сообщении.

Уточняется, что продолжают действовать два лесных пожара на общей площади 27 гектаров в Амурской области (один из пожаров локализован), два локализованных пожара на общей площади 265 тысяч гектаров - в Хабаровском крае и два пожара на общей площади 49 гектаров - в Приморском крае (один из низ локализован). Кроме этого, один лесной пожар на общей площади 0,1 гектара действует в Сахалинской области.

Пожароопасный период в регионах Дальнего Востока из-за малоснежной зимы наступил раньше обычного. Ситуацию осложняют неосторожное обращение с огнем в лесу, а также палы сухой травы, которые устраивают жители края. На территории Приморского края и Амурской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Во время действия режима запрещается посещать леса, разводить в них костры, выжигать сухую траву. РИА Новости