Сотрудники УФСКН по Сахалинской области перекрыли канал поставки наркотиков из Бурятии в Южно-Сахалинск, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.


"Двое неработающих жителей областного центра, являющихся потребителями наркотиков, привлекли к поставке гашиша свою знакомую жительницу Бурятии, которая сейчас живет в Южно-Сахалинске и работает уборщицей в одном из местных вузов. Гашиш пересылался ей из Бурятии бандеролями под видом пластиковых бутылок с молоком. Одну из таких бандеролей с бутылкой "молока", в которой находился 1 килограмм гашиша, наркополицейские изъяли у уборщицы на этой неделе", - говорится в сообщении.

По данным следствия, женщина передавала посылки своим знакомым, те реализовывали наркотики потребителям. В ходе личного досмотра и досмотра автомобиля одного из подозреваемых был обнаружен и изъят аналогичный наркотик весом более десяти граммов, отмечает ведомство. По подсчетам специалистов на рынок не попало более 700 разовых доз.

Предполагаемые организаторы преступной группы задержаны, в отношении всех ее вероятных участников возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в особо крупном размере, а в отношении женщины - еще и за пересылку наркотиков в особо крупном размере с использованием служебного положения. РИА Новости