Следствие на Колыме проводит проверку по факту гибели директора золотодобывающей артели, сообщил в пятницу заместитель руководителя отдела управления Следственного комитета (СК) по Магадану Вадим Лунев.


По данным следствия, директор артели "Поиск" Валерий Корж провалился под лед на реке в Ягоднинском районе Магаданской области 27 апреля. Его сумели вытащить из воды, однако спустя сутки он умер.

"Старатели сразу же обратились в Центр медицины катастроф, но помощи пришлось ждать больше суток. Следствие сейчас разбирается, из-за чего умер Валерий Корж, имела ли место халатность медиков, или же были какие-то объективные причины", - рассказал Лунев.

По его словам, вертолет с медиками, скорее всего, просто не мог прибыть вовремя из-за нелетных погодных условий, но родственники и коллеги Валерия Коржа считают, что причина его гибели - в халатности медицинских работников.

"Сейчас будет проводиться судебно-медицинская экспертиза, она должна сделать заключение, из-за чего умер Валерий Корж. И только потом следствие будет делать собственные выводы", - уточнил собеседник агентства. РИА Новости, Людмила Щербакова