Генеральный директор владивостокской компании подозревается в невозвращении из-за границы более 1,7 миллиона долларов, сообщает в пятницу пресс-служба Находкинской таможни.


"Руководитель организации заключил контракт с иностранной компанией на поставку в Россию строительной и буровой техники, грузовых автомобилей, погрузчиков, складской техники и запасных частей к ним на 3 миллиона долларов. В счет исполнения обязательств он в 2009 году перевел на счет иностранной компании более 1,7 миллионов долларов. Однако никакой техники в Россию поставлено не было", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в соответствии с законодательством, в случае, если товар в страну ввезен не был, предприниматель должен был вернуть в Россию деньги, уплаченные иностранной компании.

Находкинская таможня возбудила в отношении директора компании уголовное дело по факту невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. РИА Новости