Хабаровскэнергосбыт планирует отключить электроснабжение более 10 тысяч жителей Хабаровского края, задолжавших за электроэнергию. На сегодняшний день долг населения перед энергетиками превысил 74 миллиона рублей. Хабаровскэнергосбыт намерен усилить борьбу с неплательщиками. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта.

Энергетическая компания не намерена поставлять электроэнергию бесплатно или в кредит. Поэтому ко всем хроническим неплательщикам будут приняты жёсткие, но законные меры – отключение электроэнергии.

Практика показывает, что в большинстве случаев только такие санкции способны повлиять на нерадивого должника. Только в сентябре сотрудники Хабаровскэнергосбыта оставили без света около 6 тысяч неплательщиков.

Типичный пример - житель дома № 50 по улице Дикопольцева в Хабаровске задолжал за свет более 8 тысяч рублей. В августе он был предупреждён об обязанности погасить долг, однако никак не отреагировал.

18 сентября сотрудники Хабаровскэнергосбыта обесточили его квартиру. Не желая оставаться в темноте, неплательщик уже на следующий день нашёл средства, чтобы оплатить всю сумму задолженности, а также расходы энергетиков по отключению и восстановлению электроэнергии в его жилище.