Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему владельцу продуктового магазина Ханлару Нагиеву.


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершении заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что 9 февраля 2012 года сотрудники полиции проводили рейд в продуктовом магазине, расположенном в Южном округе Хабаровска. Полицейские установили ряд нарушений, а именно: продавец не имела санитарной книжки, пиво реализовывалось без соответствующих документов, а также в продаже находились продукты питания с истекшим сроком годности.

Владелец магазина Нагиев, желая избежать административной ответственности за выявленные нарушения, предложил сотрудникам 10 тысяч рублей за несоставление протокола. Полицейские отказались, но Нагиев все равно дал взятку. После передачи денег он был задержан с поличным. Во время следствия он дал признательные показания, раскаялся.

Приговором суда Нагиеву назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, а именно 300 тысяч рублей. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}