Нарушение водителем мотоцикла Правил дорожного движения стало причиной ДТП на переезде на Дальневосточной железной дороге. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.


4 мая в 16:25 по московскому времени на станции Смоляниново (Владивостокский регион Дальневосточной железной дороги) водитель мотоцикла «Хонда» грубо нарушил Правила дорожного движения. Несмотря на работающую сигнализацию, на большой скорости он выехал на железнодорожный переезд. В это же время по переезду со стороны локомотивного депо двигался электровоз.

Столкновения избежать не удалось. Удар пришелся в среднюю часть локомотива. В результате ДТП водитель мотоцикла получил травмы, несовместимые с жизнью. Схода подвижного состава нет.

До этого случая за прошедший период 2012 года было зарегестрировано 3 ДТП на переездах. Пострадали 3 человека. За аналогичный период 2011 года было допущено 4 случая ДТП, в результате которых пострадали 5 человек.

Руководство ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков магистрали, поэтому при появлении запрещающих сигналов на переездном светофоре выезжать на переезд строго запрещено.

{yandex}