Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю возбудил в воскресенье уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам, сообщает пресс-служба ведомства.


"Дело возбуждено по статье "Призывы к массовым беспорядкам", - сообщает пресс-служба.

По данным следствия, в Интернете были размещены призывы прийти 6 мая на площадь Ленина на заведомо несанкционированный митинг. Всем участникам акции предлагалось прийти в тяжелой обуви, захватить с собой предметы, способные утяжелить удар, а также дымовые шашки, флаги, лозунги.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю и УФСБ России по Хабаровскому краю, установлен круг лиц, которые, возможно, причастны к размещению этих призывов в Интернете.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее сообщалось, что, по данным полиции, в воскресенье на площади Ленина были задержаны четверо участников несанкционированного митинга, они доставлены в полицию для составления административных протоколов. РИА Новости