Спасатели МЧС нашли потерявшихся десять дней назад четверых людей, выехавших на снегоходе "Буран" в соседнее село из якутского поселка Тикси, сообщил в воскресенье представитель службы спасения республики.


"Мы нашли людей, они сбились с пути и потерялись. На вертолете мы доставили их в Тикси, где они сразу же прошли медицинское обследование. Люди сильно устали и истощены", - сказал собеседник агентства.

Информация о пропаже четырех человек в Булунском районе Якутии поступила в МЧС 1 мая. Двадцать шестого апреля они выехали из поселка Тикси в село Кюсюр через участок Хатыыстаах на снегоходе с санями и в назначенный день, 30 апреля, в пункт назначения не приехали.

В поисковых работах было задействовано два вездехода, десять снегоходов "Буран", 25 человек из числа местного населения, несколько групп спасателей МЧС, вертолет Ми-8.

Для повышения эффективности проведения поисково-спасательных работ была создана промежуточная спасательная база в 45 километрах от поселка Тикси на устье ручья Юттээх-Юрэгэ. Ежедневно проводилось прочесывание берегов речки Кендей двумя группами в северном и южном направлениях. РИА Новости