Премьер-министр РФ поручил Министерству промышленности, МИД, и Объединенной авиастроительной корпорации в установленном порядке организовать работу по расследованию инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100 в Индонезии.


Согласно поручению премьера, комиссию возглавил заместитель главы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь.Дмитрий Медведев

Как сообщалось, самолет Sukhoi Superjet 100 совершал 9 мая второй демонстрационный полет в рамках программы полетов в Индонезии. Первый демонстрационный полет прошел штатно. Связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета.

В настоящее время не прекращаются поиски авиалайнера в районе вулкана Салак. В Индонезии сформирован кризисный штаб, в его работе принимают участие представители российского посольства этой стране и компании "Гражданские самолеты Сухого" — разработчика самолета, напоминает ИТАР-ТАСС..

Данные о числе пассажиров пропавшего борта разнятся. По данным местных авиационных властей, на борту самолета было 50 человек, в том числе, восемь граждан России, двое граждан Италии, по одному гражданину Франции и США, а также 38 граждан Индонезии. В свою очередь, пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Дмитрий Солодов сообщил, что на борту пропавшего самолета находятся 44 человека, среди которых, по его словам, было восемь россиян и 36 индонезийцев. "Иностранные граждане являются представителями индонезийских компаний и местных СМИ", — уточнил дипломат. Вести.Ru