Полиция японского города Иокогама арестовала 35-летнего гражданина Перу по подозрению в убийстве 19-летней гражданки России, уроженки Хабаровска Анны Филимоновой.


Тело девушки с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 20 апреля в квартире жилого дома: в полицию позвонил мужчина, сообщивший, что его русская знакомая сильно порезала руку. Прибыв на место, полицейские застали двоих мужчин - граждан Японии и Перу, которые представились знакомыми Филимоновой. Оба заявили, что та не отвечала на телефонные звонки, поэтому они пришли к ней в квартиру и обнаружили дверь незапертой, а саму девушку - уже мертвой.

Перуанец признался, что выкинул в близлежащую реку обнаруженный рядом с телом Филимоновой кухонный нож. Свои действия он объяснил тем, что был "сильно расстроен смертью подруги". Предполагаемое орудие убийства было впоследствии найдено водолазами на дне реки. Кроме того, в распоряжении правоохранительных органов оказалась пленка с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала, как Анна Филимонова примерно за час до своей смерти заходит в дом вместе с гражданином Перу. По итогам проверки полиция приняла решение арестовать его. "ИА REGNUM"