Следственные органы Якутии расследуют три самоубийства подростков, которые произошли 9 мая в Анабарском, Кобяйском и Оленекском районах Якутии, сообщил в четверг представитель республиканского управления СКР.


По словам собеседника агентства, утром 9 мая в следственный отдел по Анабарскому району поступило сообщение о том, что в одном из домов в селе Саскылах найдена повесившаяся девушка 1994 года рождения.

"В тот же день еще одна несовершеннолетняя девушка покончила жизнь самоубийством. Вечером 9 мая в центральный межрайонный следственный отдел по Кобяйскому району поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома, расположенного в поселке Сангар, повесилась девушка 1998 года рождения", - отметил представитель управления.

Он добавил, что третье самоубийство было зафиксировано в селе Харыялах Оленекского района Якутии. Во дворе своего дома обнаружен мальчик 1998 года рождения, который также повесился.

В настоящее время по всем фактам проводятся проверки для установления всех обстоятельств самоубийств несовершеннолетних. По результатам проверок будет принято процессуальное решение. РИА Новости