Следствие в Хабаровском крае подозревает бывшего военного коменданта гарнизона Советская Гавань майора Рустама Дубровкина в том, что он привлекал подчиненных к строительству магазина, сообщила в четверг пресс-служба Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ.


"В ходе проверки информации, полученной по телефону доверия, из подвала жилого дома, расположенного на центральной улице поселка Ванино Ванинского района Хабаровского края, освобождены четверо матросов, проходящих военную службу по призыву", - говорится в релизе.

Следствие установило, что 37-летний Дубровкин, находившийся в распоряжении командира войсковой части 34656 и ожидавший нового назначения, направлял своих подчиненных на строительство магазина, принадлежащего его родственнице.

"На протяжении нескольких дней военнослужащих утром забирали из военной комендатуры и возвращали назад только к отбою. Днем их закрывали в подвале жилого дома, где они выполняли различные строительные работы. Время от времени туда для проверки хода ведения работ прибывал офицер", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время следователи выясняют, не привлекались ли к строительству другие военнослужащие этой комендатуры. Возбуждено уголовное дело о "превышении должностных полномочий". Дубровкину грозит до четырех лет лишения свободы. РИА Новости