По данным на утро 11 мая на территории края лесных пожаров не зарегистрировано. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


За истекшие сутки в регионе возникли два пожара: в Комсомольском и Ванинском районах. Они были оперативно ликвидированы силами лесоохраны.

Тем не менее, Управление лесами Правительства края в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В настоящее время особый противопожарный режим действует в Бикинском, Амурском и Хабаровском районах. Это значит, что населению этих территорий запрещается разводить костры и устраивать палы травы в лесной полосе.

Жителям других районов также рекомендуется быть внимательными с огнем - при посещении леса и проведении пикников не разводить костры в неподготовленных местах, не заезжать в лес на автомобилях, не бросать окурки и другие источники воспламенения, следить за играми детей.

При обнаружении пожара необходимо немедленно сообщить по тел.: 8-800-100-94-00.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 66 лесных пожаров. Пройденная ими площадь составила 3176 га.