Особенностями Дальневосточного федерального округа являются богатство биоресурсов и как следствие, наличие огромного количества предприятий по их добыче и переработке. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


Основными центрами притяжения «вахтовиков» являются полуостров Камчатка и остров Сахалин, на которых базируются большинство рыбодобывающих и перерабатывающих биоресурсы предприятий. Кадровый дефицит представители предприятий восполняют за счет населения близлежащих регионов.

Большинство «сезонников» добираются до северо-востока региона транзитом через столицу федерального округа – Хабаровск. С приближением «Путины» поток подобных пассажиров значительно увеличился, поэтому сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока, гораздо чаще стали выявлять правонарушителей.

Так, на днях в аэропорту г. Хабаровска сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержана 30-летняя жительница Бурятии, которая перевозила более 1 килограмма гашиша. В столицу региона женщина прибыла фирменным поездом №02 сообщением «Москва-Владивосток» из Улан-Удэ. А затем самолетом намеревалась добраться на Камчатку, и из Елизово – уже до места работы вахтовым методом.

Со слов пассажира ценный груз, ее попросил доставить на Камчатку неизвестный молодой человек, который подошел к ней на платформе железнодорожного вокзала г.Улан-Удэ и уговорил передать лекарственные средства для родственника на полуостров. Также поставщик наркотика сообщил женщине контактные номера сотовых телефонов адресата посылки.

Проявив высокий профессионализм и бдительность в аэропорту г.Хабаровска сотрудники транспортной полиции задержали невольного «наркокурьера», выявив ее в плотном пассажиропотоке.

Оперативными сотрудниками УТ МВД России по ДФО совместно с сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте в ходе проводимых оперативных мероприятий у ворот промышленной зоны г.Елизово Камчатского края при передаче посылки задержан 29-летний житель Бурятии, которому и были адресованы «лекарственные средства».

В настоящее время СГ Камчатского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 - ч.2.ст.228 УК РФ.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - в виде заключения под стражу в порядке ст.91 УПК РФ.

{yandex}