Расследование причин крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), который разбился в Индонезии, займет до 12 месяцев. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщил представитель индонезийского Национального комитета по безопасности на транспорте.


Кроме того, в случае необходимости, срок расследования может быть продлен еще на три месяца.

"Эти сроки определяются сложнейшими условиями в районе падения лайнера, так как на поиск, сбор и транспортировку фрагментов конструкции может уйти много времени", - пояснил собеседник агентства.

К настоящему времени спасателям удалось найти лишь небольшие обломки SSJ-100. Предполагается, что остальные части разбившегося самолета сползли по склону к подножью горы, на которую он упал.

Ни выживших пассажиров, ни тел обнаружить также не удалось.

SSJ-100 пропал в горной местности недалеко от Джакарты во время демонстрационного полета 9 мая. Место падения самолета было обнаружено на следующий день.

На борту лайнера находились 48 человек, в том числе восемь россиян, двое итальянцев, француз, американец и 36 граждан Индонезии.

Для участия в поисковой операции и расследовании крушения SSL-100 в Джакарту отправились представители российских профильных ведомств, а также сотрудники МЧС России. "Lenta.ru"