Сотрудники компании "Ростелеком" и частной охранной организации задержали в четверг вечером в Хабаровске двоих подозреваемых в похищении телефонного кабеля, сообщает в пятницу пресс-служба регионального филиала компании.


"На месте преступления пойманы мужчина и женщина, которые на крыше дома по улице Краснореченская перебивали кирпичом телефонный кабель для его последующей вырезки. На момент задержания злоумышленники уже успели вырезать два 100-парных кабеля общей протяженностью более 110 метров и повредили еще два 50-парных кабеля", - говорится в сообщении.

В результате без телефонной связи и доступа в интернет остались жители шести домов по улицам Прогрессивная и Краснореченская, то есть порядка 180 абонентов "Ростелекома".

Для восстановления связи придется заменить около 160 метров кабеля.

Полностью восстановить связь планируется до конца дня 12 мая.

С начала года в Хабаровске выявлено 15 фактов хищения кабеля, вырезано около 950 метров кабеля.

Хабаровский филиал ОАО "Ростелеком" - структурное подразделение компании, которое действует на территории Хабаровского края и ЕАО. Филиал входит в состав макрорегионального филиала "Ростелеком - Дальний Восток".

"Ростелеком - Дальний Восток" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "Дальсвязь" после присоединения этой компании к "Ростелекому" и сегодня объединяет семь региональных филиалов - Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский, Хабаровский и филиал "Сахателеком".

Основным акционером "Ростелекома" является государство, которое через ОАО "Связьинвест", Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует более 53% обыкновенных акций компании. РИА Новости