При сопровождении пассажирского поезда № 236 сообщением «Нерюнгри – Хабаровск» на перегоне ст. Богучан – Рачи (Амурская область) внимание сотрудников ППС СПП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте привлек пассажир, который в адрес своих попутчиков вагона выражался нецензурной бранью, и вел себя агрессивно.


При составлении на 25-летнего мужчину административного протокола по ст. 158 КоАП РФ (за административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и спокойствие граждан, выражающееся в игнорировании правил приличия и благопристойности) сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока в кармане его куртки обнаружили медицинский шприц с гашишным маслом. Вес наркотика составил около 38 граммов, что является особо крупным размером.

Из материалов уголовного дела следует, что житель г. Завитинска Амурской области самостоятельно изготовил наркотик для собственного употребления и направлялся в г. Биробиджан с целью трудоустройства. Ранее молодой человек в поле зрения правоохранительных органов не попадал. В настоящее время оперативными сотрудниками проводятся мероприятия по отработке причастности данного гражданина к организации канала по сбыту наркотических средств.

СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3-х до 10-ти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Пресс-служба УТ МВД России по ДФО