Филиал ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» проводит работу по сокращению объемов дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».


По итогам первого квартала текущего года по исполнительным листам в Хабаровском крае должниками выплачено 29 миллионов рублей, из них – 25,3 млн. рублей - юридическими лицами и 3,7 млн. рублей - физическими лицами.

Филиал ОАО «ДЭК» - Хабаровскэнергосбыт применяет правовые методы по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию в случае, если юридическое или физическое лицо не оплачивает энергопотребление. По факту выплаты долгов до начала судебных разбирательств компания оперативно отзывает иск из судебных инстанций.

В случае неисполнения судебного решения в добровольном порядке, к должникам применяются меры принудительного взыскания, предусмотренные Федеральным Законом «Об исполнительном производстве». Сотрудниками Хабаровскэнергосбыта направляются заявления в службу судебных приставов. В отношении неплательщиков, проигнорировавших решение суда, применяются меры по введению временного ограничения на выезд должников за пределы Российской Федерации, арест транспортных средств до полного погашения задолженности.

Кроме того, на имущество должника может быть наложен запрет на проведение регистрационных действий. В этом случае собственник помещения, за которым числиться долг по оплате услуг электроснабжения, после введения исполнительного производства не в праве будет продать или сдать его в аренду.

Текущее состояние лицевого счета можно проверить на сайте Дальневосточной энергетической компании www.dvec.ru, воспользовавшись услугой «Личный кабинет»

{yandex}