Следствие в Приморье возбудило уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя города Артем по подозрению в убийстве молодого человека, сообщила в понедельник старший помощник руководителя краевого следственного управления Следственного комитета Аврора Римская.


"В правоохранительные органы поступило заявление от жительницы города Артем о пропаже ее 22-летнего сына. Позже его тело с колото-резанным ранением шеи было найдено в водоеме. Следствие по данному факту возбудило уголовное дело по статье "Убийство". В ходе расследования был задержан 16-летний подозреваемый", - сообщила собеседница агентства.

Она добавила, что, по версии следствия, инцидент произошел 1 мая. Подозреваемый на почве личных неприязненных отношений нанес молодому человеку множественные удары бутылкой по голове, после чего убил его ударом в шею отколотым горлышком бутылки. Чтобы избежать уголовной ответственности, подозреваемый с помощью камней затопил тело в водоеме.

"В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый по ходатайству следователя взят под стражу", - уточнила собеседница агентства. РИА Новости