В Комсомольске-на-Амуре межрайонным отделом ФСКН по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении цыганской преступной организации. Как рассказали в пресс-службе Регионального управления ФСКН РФ по Хабаровскому краю, в состав группировки входили 10 человек, наладивших в Комсомольске-на-Амуре широкий сбыт опия и вещества - прекурсора, используемого при его изготовлении.

По данным предварительного расследования, на счету фигурантов более 70 преступлений, в том числе полдесятка фактов легализации денежных средств, полученных преступным путем, на общую сумму около 150-и тысяч рублей.

Всего за 9 месяцев этого года наркополицейским Хабаровского края выявлено более 1800 преступлений. Из них 1200 тяжких и особо тяжких. Около 100 преступлений были совершены по предварительному сговору группой лиц, более 180-и организованными преступными группировками, свыше 80-и в составе организованных преступных сообществ (организаций).

Из незаконного оборота изъято свыше 940 килограммов наркотиков, сильнодействующих и ядовитых веществ, в том числе пять с половиной килограммов героина.

Также в нынешнем году сотрудниками Регионального управления задержано 10 человек, находившихся в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Изъято около трехсот патронов, две гранаты, одно взрывное устройство, три пистолета системы Макарова, три охотничьих карабина "Сайга".

PrimaMedia