Суд в Амурской области взыскал с местного коммунального предприятия более 12 миллиона рублей за выброс отходов, загрязняющих воздух и воду, сообщает в понедельник сайт региональной прокуратуры.


"Амурская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды в ОАО "Амурские коммунальные системы". В ходе нее было установлено, что в рамках своей деятельности в воздух были выброшены загрязняющие вещества, а также загрязнены водные объекты", - говорится в сообщении.

Ведомство также отмечает, что, кроме этого, организация своевременно не внесла плату за урон, нанесенный окружающей среде в течение нескольких кварталов 2011 года. Сумма задолженности составила 12 миллионов рублей.

"По данному факту Амурский межрайонный природоохранный прокурор направил в Благовещенский городской суд исковое заявление о взыскании с ОАО "Амурские коммунальные системы" задолженности по оплате за негативное воздействие на окружающую среду", - уточняется в сообщении.

Как отмечается на сайте прокуратуры, в результате этого компания добровольно погасила задолженность по оплате за негативное воздействие на окружающую среду перед государством за несколько кварталов 2011 года на сумму более 6 миллионов рублей.

"В связи с этим суд принял решение о взыскании с ОАО "Амурские коммунальные системы" оставшейся задолженности в размере 5,9 миллиона рублей", - говорится в сообщении. РИА Новости