Железнодорожный районный суд Хабаровска в понедельник после отмены его предыдущего решения снова вынес обвинительный приговор в отношении преподавателя местного вуза Анатолия Иванова, виновного в причинении тяжкого вреда здоровью студента, который впоследствии умер, сообщает прокуратура края.


Как установил суд, 76-летний преподаватель Дальневосточного университета путей сообщения Иванов, находясь в холле второго этажа университета умышленно, из личных неприязненных отношений нанес студенту Андрею Немцову не менее трех ударов в область головы руками и ногами, от которых через несколько дней потерпевший скончался в больнице.

Суд Железнодорожного района Хабаровска в 2010 году признал преподавателя виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил к девяти годам колонии строгого режима. Позже срок был снижен до шести лет заключения.

В августе 2011 года Верховный Суд РФ отменил обвинительный приговор в отношении Иванова и направил его дело на новое рассмотрение.

"После нового судебного следствия в ином составе суд Железнодорожного района повторно вынес обвинительный приговор в отношении 76-летнего преподавателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - говорится в сообщении.

Суд приговорил Иванова к наказанию в виде пяти лет десяти месяцев колонии строгого режима. РИА Новости