Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Хабаровского края, обвиняемого в том, что в мороз он запер в контейнере своего приятеля, из-за чего тот лишился ног, сообщает в понедельник управление Следственного комитета (СК) по региону.


По версии следствия, вечером 1 марта обвиняемый, работавший приемщиком металлолома в поселке Октябрьский Ванинского района, закрыл в 20-тонном контейнере приятеля, которого он посчитал виновным в пропаже электроинструмента. В течение трех дней потерпевший находился в неосвещаемом и неотапливаемом контейнере без еды и воды, причем температура воздуха по ночам опускалась до 15 градусов ниже нуля.

Вечером 4 марта отец потерпевшего обнаружил его, потерпевший был доставлен в больницу, где ему из-за обморожения обеих стоп четвертой степени и гангрены пришлось ампутировать обе ноги.

"Мужчина обвиняется в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, повлекшем по неосторожности тяжкие последствия. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд", - говорится в сообщении СК.

Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. По данным СК, обвиняемый не признал свою вину. Сообщается также, что он был осужден в 2003 году за убийство на восемь лет. РИА Новости