Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно со Счетной палатой Российской Федерации выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 283 млн рублей, выделенных Федеральным агентством по рыболовству на строительство Дальневосточного научно-исследовательского флота.


В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в совершении противоправных действий подозревается один из бывших чиновников Федерального агентства по рыболовству, который в 2007 году поспособствовал заключению государственного контракта с подконтрольной ему коммерческой структурой на достройку научно-исследовательского судна.

После окончания работ на счет фирмы - подрядчика было переведено более 283 млн рублей. Вместе с тем работы оказались фактически не выполнены, а документы, подтверждающие исполнение контракта, сфальсифицированы.

Деньги со счета коммерческой организации были переведены на счета фирм - однодневок. Чиновник из Росрыболовства уволился и впоследствии стал одним из руководителей вышеуказанной фирмы - подрядчика. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4. ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Продолжается проведение оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление других участников противоправной деятельности. Проверяется информация о возможных хищениях около 800 млн рублей по аналогичным государственным контрактам, заключенным Росрыболовством. "REGIONS.RU"