Сегодня вступил в законную силу приговор Хабаровского краевого суда, вынесенный Абраму Шакуряну, предпринимателю, который занимался изготовлением хлебобулочных изделий в краевой столице. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.


Шакурян обвинялся в том, что в ходе оперативной проверки сотрудники полиции установили, что производство хлебобулочных изделий было организовано незаконно, да к тому же в условиях, не отвечающим санитарным нормам и правилам, и без разрешительной документации.

Когда полицейские сообщили об этих нарушениях Шакуряну, он предложил руководителю оперативно-розыскной группы «уладить вопрос миром». За незаконное бездействие, а именно прекращение оперативно-розыскных мероприятий и отказ от проведения дальнейшей проверки по фактам нарушений, хлебопёк хотел вознаградить полицейских 12 тысячами рублей. Приготовленные деньги он положил перед проверяющими на мешок с мукой. Однако «сделка» не состоялась: попытка передачи взятки была зафиксирована, а денежные средства изъяты.

В суде Шакурян полностью признал вину, раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. С учётом смягчающих обстоятельств суд назначил пекарю наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки, то есть 360 тысяч рублей с рассрочкой выплаты штрафа частями.

Кроме того, в марте 2012 года Шакурян привлечён к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и соответствующего разрешения.


{yandex}