Суд полностью оправдал 70-летнего жителя Сахалина Александра Тарасова, получившего 4,5 года колонии за убийство проникшего в его дом грабителя, сообщил адвокат пенсионера Григорий Крещенецкий.


"Коллегия Сахалинского облсуда по уголовным делам в среду рассмотрела мою кассацию и признала А.Тарасова невиновным в убийстве. Он был выпущен из-под стражи в зале суда", - сказал адвокат, нанятый общественностью Сахалина, возмущенной обвинительным решением, вынесенным в отношении пенсионера судом первой инстанции.

"Моего клиента полностью реабилитировали с разъяснением прав на реабилитацию. То есть после получения постановления суда о его реабилитации мы подадим иск на компенсацию морального вреда за привлечение его к уголовной ответственности и за то, что 2 месяца он провел в следственном изоляторе, где почти полностью лишился слуха. Несмотря на наши обращения по состоянию здоровья А.Тарасова, в СИЗО он ни разу не был осмотрен медработником", - отметил собеседник агентства. "Интерфакс - Дальний Восток"