Суд в Приморье признал трех граждан КНДР виновными в оказании сопротивления российским пограничникам при задержании за незаконное пересечение морской госграницы и приговорил их к лишению свободы сроками от трех до пяти лет, сообщает в четверг краевое следственное управление СК РФ.


По версии следствия, вечером 19 сентября 2011 года на территориальных водах России в заливе Петра Великого граждане Северной Кореи были задержаны экипажем пограничного сторожевого корабля "Приморье". При попытке пограничников высадиться на борт корейцы начали избивать их подручными средствами. В отношении иностранцев было возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителей власти.

"Собранные органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора", - говорится в сообщении.

Согласно приговору, двум подсудимым назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Третий подсудимый должен провести три года в колонии-поселении. РИА Новости