Сотрудникам уголовного розыска краевого управления внутренних дел удалось раскрыть преступление, совершённое в отношении гражданина КНР в августе текущего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Напомним, что 11 августа на территории базы СибЭкометалл, расположенной в районе улицы Суворова в г. Хабаровске, был обнаружен труп неизвестного мужчины китайской национальности с признаками насильственной смерти.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры вскоре установили личность убитого. 40-летний гражданин КНР, проживая в краевой столице на законных основаниях, занимался прибыльным бизнесом в лесопромышленном комплексе.

- Нам удалось выяснить, - рассказывает заместитель начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по Хабаровскому краю подполковник милиции Евгений Чугунов, - что накануне трагедии погибший говорил по телефону с неизвестными, которые назначили ему встречу.

Прихватив с собой крупную сумму денег, гражданин КНР на собственном автомобиле уехал на роковую встречу, с которой ему уже не суждено было вернуться.

Тогда по факту причинения гражданину тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, было возбуждено уголовное дело. 10 октября в результате проведённых следственно-оперативных мероприятий двое подозреваемых в совершении этого преступления 1975 и 1987 года рождения были задержаны.

Как выяснилось, оба злоумышленника нигде не работают, один из них – житель г. Амурска - уже привлекался ранее к уголовной ответственности. Следствие по делу продолжается.