Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего мужчины, обвиняемого в покушение на убийство. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


Следствием установлено, что 28 октября 2011 года обвиняемый распивал вместе с 15-летним знакомым пиво на берегу Амура. Между приятелями вспыхнула ссора из-за малозначительного повода. Обвиняемый достал нож, подросток попытался убежать. Однако злоумышленник его догнал и нанес 20 ударов в различные части тела. После этого он перенес раненого в кусты и оставил умирать.

Однако обвиняемый в одежде, перепачканной кровью, привлек внимание случайных прохожих. Они задержали мужчину и вызвали сотрудников полиции. Задержанный сразу же рассказал, ч то произошло, показал место, где находится потерпевший. Прибывшие врачи скорой помощи доставили подростка в реанимацию. В настоящее время его жизнь и здоровье вне опасности. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}