Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 71-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Следствием установлено, что вечером 30 апреля 2012 года обвиняемая вместе с 32-летнем сожителем распивали спиртные напитки в доме, расположенном в городе Николаевске-на-Амуре. В застолье также принимали участие еще две женщины, которые пришли в гости. Сожитель обвиняемой стал оказывать знаки внимания одной из них.

Пенсионерке это не понравилось, она выгнала гостей из дома и устроила скандал, во время которого из ревности нанесла сожителю один удар ножом в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Во время следствия обвиняемая дала признательные показания, раскаялась.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}