Сотрудники СК РФ по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело в отношении жителя Хабаровска, который подозревается в похищении двух мужчин с целью заставить их переоформить на себя принадлежащий им земельный участок, сообщает в понедельник пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону.


По версии следствия, подозреваемый, желая завладеть земельным участком в Хабаровске, решил похитить его владельца - 65-летнего мужчину, злоупотребляющего спиртными напитками. В начале апреля 2012 года с помощью двух соучастников злоумышленник похитил владельца участка и закрыл на несколько дней в квартире. Потерпевшему удалось сбежать из нее.

Подозреваемый снова его похитил и закрыл в той же квартире. Когда заложник снова попытался убежать, его жестоко избили и сломали ему ногу. Затем заложника перевезли в район имени Лазо и поселили в частном доме.

Чтобы владелец участка был более сговорчивым, злоумышленники похитили его 32-летнего сына и поселили в том же доме.

"По предварительным данным, подозреваемый собирался переоформить земельный участок стоимостью около миллиона рублей на себя, а затем продать по рыночной цене. 14 мая 2012 года злоумышленник привез владельца участка в госорганы для оформления части документов. Там подозреваемого задержали сотрудники правоохранительных органов. Они освободили заложника, а на следующий день и его сына", - говорится в релизе.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по статье "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений". Максимальная санкция статьи - 12 лет лишения свободы. РИА Новости