Приморское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) приступило к проверке обоснованности роста цен на топливо компании ОАО "Приморнефтепродукт", стоимость которого возросла в среднем на 50 копеек за литр, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.


На прошедшем во вторник совещании в краевой администрации, посвященном ситуации на топливном рынке Приморья, прозвучало, что средняя стоимость АИ-92 во Владивостоке составляет 29,10 рубля, АИ-95 - 31,17 рубля, дизельного топлива - 30,30 рублей.

"С 20 мая ОАО "Приморнефтепродукт" с целью минимизации затрат от розничной реализации, повысило розничные цены на нефтепродукты в среднем на 50 копеек", - говорится в сообщении.

В настоящее время антимонопольщики проверяют обоснованность этого решения. Тем временем, по данным УФАС, остальные нефтяные компании края в ближайшее время не планируют повышения стоимости топлива.

"Запасы топлива у компаний ОАО "Приморнефтепродукт" и филиала №4 "РН-Востокнефтепродукт" сохраняются в необходимом объеме", - отмечается в релизе.

Как уточнил РИА Новости пресс-секретарь НК "Альянс", в структуре которой находится ОАО "Приморнефтепродукт", Андрей Румянцев, стоимость литра всех видов бензина в Приморском и Хабаровском краях поднялась на 30 копеек за литр, а дизельного топлива - на 70 копеек.

"У нас был настрой держать цены, однако ситуация на рынке и общее сокращение объема предложений привела к необходимости этого повышения", - сказал Румянцев.

Он пояснил, что одной из причин повышения цен также стало начало посевной, во время которого при росте спроса, компания была вынуждена продавать топливо по стоимости, не покрывающей затраты.

ОАО "Приморнефтепродукт" - один из крупнейших топливных операторов региона. По данным компании, в ее структуре 111 АЗС, четыре нефтебазы, два топливных склада. Работа компании охватывает всю территорию Приморского края от Хасанского до Тернейского районов. РИА Новости