Сковородинский районный суд Амурской области признал бывшего старшину милиции виновным в избиении мужчины, мешавшего соседям громкой музыкой, сообщил во вторник старший помощник руководителя управления Следственного комитета (СК) по региону Алексей Лубинский, не уточняя дату вынесения приговора.


По данным следствия, 31-летний сотрудник ОВД по Сковородинскому району Приамурья, находясь на суточном дежурстве, принял жалобу от жильцов одного из домов.

"Сотрудник тогда еще милиции выехал для разбирательства по поступившему заявлению по поводу шума и громкой музыки. Прибыв по указанному адресу в многоквартирный дом, сотрудник милиции без достаточных оснований нанес мужчине, проживающему в одном из квартир, удары по лицу и ногам", - сообщил Лубинский.

Сотрудник ОВД признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Суд также на два года лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением представителя власти. Кроме того, мужчину лишили звания. «РИА Новости, Светлана Майорова»