Специалисты лесоохраны за минувшие сутки потушили на Дальнем Востоке 23 природных пожара, сообщает в среду пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.


"За минувшие сутки на Дальнем Востоке было зарегистрировано 53 лесных пожара. Специалистам удалось ликвидировать 23 из них. Еще семь лесных пожаров удалось локализовать", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на утро среды на Дальнем Востоке бушуют 23 лесных пожара в трех из девяти субъектов округа, из них: десять - в Амурской области, семь - в Хабаровском крае, шесть - в Приморском крае. Площадь лесных пожаров за минувшие сутки составила 1,771 тысячи гектаров.

"На тушении задействовано 685 человек, 94 единицы техники, 20 воздушных судов, в том числе 12 вертолетов", - уточнил он.

Пожароопасный период в регионах Дальнего Востока из-за малоснежной зимы наступил раньше обычного. Ситуацию осложняют неосторожное обращение с огнем в лесу, а также палы сухой травы, которые устраивают местные жители. На территории Приморского края и Амурской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Во время действия режима запрещается посещать леса, разводить в них костры, выжигать сухую траву. РИА Новости