Благовещенский городской суд Амурской области провел первое заседание по уголовному делу в отношении директора зоопарка "Лигер", тигр из которого напал на ребенка, на заседании был допрошен отец пострадавшего мальчика, сообщает в среду региональная прокуратура.


Тигр из приезжего зоопарка "Лигер" 4 января напал на трехлетнего мальчика в городском парке Благовещенска. Хищник схватил ребенка, когда родители хотели его сфотографировать. Ребенок получил травму головы.

Директор ООО "Лигер" обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

"На судебном заседании был допрошен отец несовершеннолетнего потерпевшего, являющийся свидетелем обвинения, который пояснил суду, что сотрудник зоопарка по собственной инициативе предложил его семье возмездное фотографирование в непосредственной близости с диким животным", - сообщило ведомство.

В суде было оглашено предъявленное директору зоопарка обвинение. Свое отношение к предъявленному обвинению подсудимый высказать отказался.

В ходе судебного следствия стороной защиты было заявлено ходатайство о проведении комплексной судебной экспертизы в экспертном учреждении Хабаровска, в удовлетворении которого суд отказал в связи с преждевременностью его заявления.

Следующее судебное заседание назначено на 5 июня.

По данным следствия, ребенка и его мать за ограждение к хищникам для фотографирования завел заместитель директора ООО "Лигер". За леерным ограждением находились тигр по кличке Шерхан и львенок по кличке Симба. В результате тигр напал на ребенка. У мальчика врачи диагностировали открытую проникающую черепно-мозговую травму с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа с рвано-укушенными ранами. «РИА Новости, Светлана Майорова»