Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).


По версии следствия, ночью 13 июня 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к знакомой женщине, проживающей в селе Удское (Тугуро-Чумиканский район). Женщины дома не было. Мужчина прошел в квартиру и обнаружил в одной из комнат ее 9-летнюю дочь. Злоумышленник попытался изнасиловать ребенка. Девочка стала звать на помощь. Крики услышали соседи и сообщили об этом в полицию. Прибывший на место участковый уполномоченный пресек дальнейшее совершение преступления. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}