Тело мичмана, пропавшего с большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Трибуц", нашли в Амурском заливе неподалеку от поселка Тавричанка Приморского края, следствие устанавливает причины смерти, сообщил в пятницу информированный источник в штабе Тихоокеанского флота (ТОФ).


Ранее сообщалось, что исчезновение мичмана обнаружили 3 мая во Владивостоке во время торжественной встречи корабля после российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2012". Спустя десять дней командир корабля возбудил дело о самовольном оставлении части (продолжительностью свыше десяти суток, но менее месяца). Поиски мичмана велись силами командования части, прокуратурой, ФСБ и другими ведомствами.

"Тело мичмана, пропавшего с БПК "Адмирал Трибуц", нашли в Амурском заливе, в районе поселка Тавричанка. Это достаточно странно, так как корабль, возвращаясь с учений, через этот район не проходил. Возникает предположение, что мичман сошел с "Адмирала Трибуц". Родственники и сослуживцы уже опознали тело, причину смерти установит следствие", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что расследованием дела занимается следственный отдел СК РФ по гарнизону Стрелок. РИА Новости