В Японии в результате несчастного случая погиб генеральный консул России в Ниигате Владимир Пушков. ЧП произошло в японском городе Ниигата во время игры в волейбол.


В парке города Агано, который расположен на территории префектуры Ниигата проводили свой выходной сотрудники генерального консульства. Во время игры в волейбол 55-летний Владимир Пушков пытался перехватить улетавший мяч и сорвался с крутого склона. Он скончался, как сообщается, в результате сильных ушибов, в частности, головы.

Информацию о гибели консула подтвердила пресс-атташе посольства РФ в Японии Татьяна Горохова. «Во время одного из бросков мяч вылетел за площадку и Пушков хотел его поймать, но там обрыв, он поскользнулся на мокрой траве и сорвался со скалистого обрыва», – заявила она.

Пушкову пытался помочь вице-консул Роман Колесник, который также получил при этом травму спины. Дипломат вертолетом доставлен в одну из клиник города Ниигата, он находится в сознании.

Факт гибели генерального консула подтвердили ИТАР-ТАСС в Посольстве России в Японии.

Владимир Пушков – профессиональный востоковед, японист. Он ранее возглавлял консульский отдел посольства России в Японии, был советником-посланником в Сингапуре. Новый Регион, Дарья Неклюдова