Число подтопленных паводковыми водами дворовых территорий в якутском поселке Усть-Янск уменьшилось с 65 до 50, сообщил в понедельник представитель республиканского управления МЧС.


Ранее из-за повышения уровня воды в реке Яна произошло подтопление восьми жилых домов и 65 дворовых территорий двух- и четырехквартирных жилых домов, в которых проживают 262 человека, в том числе 75 детей. В пункт временного размещения в поселок Казачье, а также к родственникам и знакомым были отселены 140 человек, в том числе 51 ребенок, остальные остались в населенном пункте.

"В настоящее время подтоплено 50 дворовых территорий, продолжается стабильный спад уровней воды", - отметил собеседник агентства.

По его словам, уровень воды в реке Яна возле Усть-Янска в настоящее время составляет 1125 сантиметров при критическом 940 сантиметров.

Глава Усть-Янского района Якутии в минувший четверг ввел режим ЧС муниципального характера. Для координации действий и оценки обстановки в республиканском управлении МЧС круглосуточно функционирует межведомственная рабочая группа. РИА Новости