Приморская транспортная прокуратура начала проверку по факту задержки в субботу на несколько часов рейса компании "Владивосток Авиа" сообщением Новосибирск - Хабаровск - Владивосток, сообщила старший помощник прокурора Кристина Ильинская.


"В ходе проверки уже установлено, что рейс XF 4643 авиакомпании ОАО "Владивосток Авиа" был задержан более чем на пять часов в связи с отказом аэропорта Хабаровска принять рейс из-за плохой погоды", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время прокуратура выясняет, обеспечил ли авиаперевозчик пассажиров в аэропорту Хабаровска горячим питанием.

"В случае нарушения прав пассажиров авиаперевозчиком Приморской транспортной прокуратурой будут приняты меры прокурорского реагирования к виновным лицам", - отметила собеседница агентства.

Как сообщила РИА Новости одна из пассажирок, людям в аэропорту Хабаровска при задержке рейса не было предоставлено питание.

"Даже воду семьям с детьми не выдали. Было вынесено всего десять пакетов сока и десять бутылок воды. Сотрудники авиакомпании "Владивосток Авиа" даже не потрудились объяснить причину задержки рейса и обеспечить пассажиров питанием. Не принесли они и извинения за задержку рейса",- сказала собеседница агентства. РИА Новости