ГУ МЧС России по Приморскому краю в понедельник распространило экстренное предупреждение о ночных заморозках с температурой до -3°C на северо-востоке края, которые могут привести к гибели ранних яровых сельскохозяйственных культур.


"Заморозки ожидаются в восточных частях Красноармейского и Пожарского районов и в северной части Тернейского района в ближайшие три ночи. В связи с ростом атмосферного давления, способствующего интенсивному ночному выхолаживанию воздуха, ночью в понедельник температура, согласно прогнозу, опустится до -2°C, а ночью во вторник - до -3°C. Такая же низкая температура сохранится и ночью в среду", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в связи с началом вегетационного периода заморозки могут привести к гибели ранних яровых сельскохозяйственных культур. Также повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения.

В ночь на понедельник температура воздуха на северо-востоке Приморья - в Пожарском и Красноармейском районах - опустилась с +10 °C до -1°C, начались заморозки. Похолодание, по словам синоптиков, обусловлено вторжением холодных воздушных масс с севера Дальнего Востока. РИА Новости