Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ФКУ ИК-7 УФСИН России, обвиняемого в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотических средств).


По версии следствия, с сентября 2011 года до 16 марта 2012 года инструктор-кинолог ФКУ ИК-7 УФСИН России, расположенного в г. Комсомольске-на-Амуре, используя в качестве сырья собранные им части дикорастущих растений конопли, незаконно для личного употребления, изготовил наркотическое средство - масло каннабиса (гашишное масло), в общем количестве не менее 1,032 грамм, которое относится к крупному размеру для данного наркотического средства. Изготовленное наркотическое средство обвиняемый незаконно хранил в своем гараже, периодически употребляя его до момента изъятия сотрудниками МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскного мероприятия. Инструктор-кинолог уволен из органов УФСИН России. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.