27 мая 2012 года на неохраняемом переезде 8425 км двухпутного электрифицированного участка станции Ин, оборудованном исправно действующей световой и звуковой сигнализацией, легковой автомобиль «Таврия» выехал на переезд и столкнулся со 2-й секцией электровоза грузового поезда.


30-летний водитель автомобиля с места происшествия скрылся. Электровоз получил незначительные повреждения, путь и устройства СЦБ не повреждены, пострадавших нет.

Положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороги остается сложным. К уровню прошлого года отмечен рост числа дорожно-транспортных происшествий на 20 % (6 против 5 случаев). В результате допущенных в этом году ДТП пострадали 4 человека, 1 из них погиб. Причиной во всех случаях стало грубое нарушение Правил дорожного движения водителями автотранспорта.

Руководство Дальневосточной железной дороги выражает серьезную обеспокоенность таким положением дел и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Не рискуйте, берегите себя и своих близких! Пресс-служба ДВЖД

{yandex}