Семь лесных пожаров действуют сейчас на территории Хабаровского края, из которых один локализован и шесть продолжаются. Общая площадь возгораний составляет 877 га. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации управления лесами Правительства края, на тушении задействованы 167 человек личного состава лесоохраны и 24 единиц техники.

«За истекший день в крае возникли пять новых пожаров, из которых один ликвидирован, один локализован и три продолжаются. Из ранее обнаруженных непотушенными остаются еще три очага. Мы планируем ликвидировать возгорания к исходу текущих суток», - пояснил ситуацию начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин.

Он также отметил, что в летнее время пожары в основном возникают в результате грозовых явлений. Тем не менее, населению рекомендуется быть предельно внимательным с огнем - не заезжать в лес на автомобилях, не разводить костры в неподготовленных местах, не бросать окурки и другие источники воспламенения.

При обнаружении лесного пожара необходимо немедленно сообщить по телефону: 8-800-100-94-00.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 197 лесных пожаров. Пройденная ими площадь составила 13281 га.